ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 궁중 떡볶이 만들기
    뉴질랜드에서/뭐먹니? 2019. 8. 22. 11:05
    반응형

    뉴질랜드 살면서 장점이 무엇일까요?

    소고기!!

    (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론,,, 이것만 있는 건 아니에요.. 알죠?..ㅋㅋ )

    좋은 품질의 소고기를 싼값에 먹을 수 있어요. 

    일명 엑스컷! 한국에서는 낙엽살 이라고도 부르더라고요. 낙엽살 724그램에 17불 9500원 정도예요.

     

    정말 낙엽처럼 생겼지요? 이런덩어리가 여덟 개 정도 들어있는 팩이었어요.

    오늘은 그래서 궁중떡볶이 만들어보았어요!

    소고기가 싱싱하다면 아주 간단한 재료로 금방 만들어 먹을 수 있답니다!

    재료: 소고기 낙엽살 3덩이, 떡국떡 한 줌 반, 작은 양파 1개, 피망 한 개,

    양념: 설탕 1큰술, 굴소스1큰술반, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 조금.

     

    우선 소고기를 적당한 한입 크기로 썰어서 떡과 함께 양념에 재워놓아 주세요.

    아이들이 양념이 잘 배어들 동안에 야채를 썰어요.

     

    짠! 올해 집을 이사하고 나서 조그마한 베지 가든을 만들었어요!. 처음으로 밭에 심어본 피망이에요. 열매가 많이 달리기는 하는데 영양이 별로 없어서 인지 아가 아가 한 크기로 더 이상 자라지 않고 빨갛게 익어버려요. 

    하지만 꽤 많이 달려서 아주 유용하게 요리에 쓰인답니다. 필요할 때마다 바로바로 싱싱하게 따먹는 재미가 쏠쏠하지요. 이런 재미로 다들 기르시나 봐요. 직접 심어 농약 없이 길러서 믿고 먹을 수 있는 것도 큰 장점인 것 같아요.

    야채를 다 썰고 준비가 끝났다면, 프라이팬에 고기와 떡을 먼저 볶다가 어느정도 익으면 야채를 넣고 볶으세요.

    어느정도 볶아지면 후라이펜에 고기와 떡이 달라붙기 시작할 거예요. 그럼 물을 부어서 양파가 적당히 익을 때까지 볶아주면 끝! 너무 간단하지요?

    간단하지만 든든하게 먹을 수 있는 한 끼였어요! 아삭아삭 씹히는 피망의 맛과 쫄깃쫄깃한 떡과 소고기의 식감이 너무나 잘 어울려져서 순식간에 한 접시 다 해치워버렸답니다.

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.