ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 피타브레드 고추장 불고기 샌드위치
    뉴질랜드에서/뭐먹니? 2019. 8. 24. 13:30
    반응형

    저는 고기러버라서 신경써서 야채를 먹지 않으면 정말 안먹는 스타일이라 이번에는 야채 잔뜩먹기 프로젝트!

    피타브래드 샌드위치를 만들어 보았어요!

    집에있는 야채들을 활용하기도 너무 좋은 메뉴랍니다.

    고추장불고기 이즈 뭔들! 이겠지만, 샌드위치에 넣어 먹어도 정말 너무너무 맛있었어요!

    간단하지만 야채를 맛있게 많이! 먹을 수 있는 메뉴예요! 도시락 싸시는 분들에게도 적극 추천이랍니다.

     


    고추장불고기 샌드위치


    재료: 피타브래드 5장, 양파 작은거 1개, 토마토 2개, 사과 1개, 샐러드용야채 한봉지 가득!, 양배추 반의 반개, 집에 있는 야채 아무거나!, 좋아하는 소스 2~3가지.

    고추장삼겹살: 고기 300그램,

    소스: 고춧가루 , 고추장 간장,설탕, 올리고당,미림, 다진마늘, 참기름. 모두한큰술씩!.

     

    이건 요리법이랄것도 없이 간단해요.

    고기는 길게 잘라 양념에 재어놓았다가 볶아 그릇에 담아요.

    야채는 큰 접시에 모두 적당한 크기로 잘라 담으면 준비 끝이예요!

    피타브래드는 이 브랜드가 고소하고 뻗뻗하지 않아서 맛있더라구요!

    이브래드의 장점은 끝부분을 자르면 주머니가 되어 마음껏 야채를 흘리지 않고 넣을 수 있다는 점인데요!

    저는 타바스코랑 마늘 잔뜩 들어간 애이올리 소스를 넣어 먹었답니다.

    신랑은 두개, 저는 하나 그자리에서 만들어먹고 나머지 2개 더 만들어 다음날 도시락으로도 싸갔답니다.

    남편의 평점을 물어봤는데요.

    5점 만점 4.3점을 받은 요리예요 ㅋㅋ

    너무 냉정한 사람..흥... 5점줘도 되겠건만 ㅋㅋ4.5도 아니구 .. 흥..ㅋㅋㅋ

    여러분도 도전해보세요!

    반응형

    '뉴질랜드에서 > 뭐먹니?' 카테고리의 다른 글

    [집밥 일기] 5월 넷째주  (0) 2019.09.01
    [집밥 일기] 5월 첫째주  (0) 2019.08.31
    삼겹살 무말랭이 김밥  (0) 2019.08.23
    궁중 떡볶이 만들기  (0) 2019.08.22
    뉴질랜드 장어구이  (0) 2019.08.21

    댓글

Designed by Tistory.