-
[집밥 일기] 5월 첫째주뉴질랜드에서/뭐먹니? 2019. 8. 31. 19:16반응형
닭고기 스테이크
꿀팁: 한나절 정도 닭고기를 맥주에 담가 냉장고에 보관해 놓았다가 사용하니 비린내 제거에도 좋고 육질도 더 부드러워 진다.
낚지 볶음
꿀팁:
- 뉴질랜드에는 냉동 낙지 밖에는 구할 수가 없다. 그래서 잘 해동시킨다음 천일염 소금으로 박박! 정말 박박!! 빨래 하듯 마사지를 해준 후 깨끗히 씻어 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐 주면 낙지가 살아난다!
그런 다음 양념을 다 볶아 준 후 마지막에 넣고 센불로 확! 잠깐만 볶아 먹어주면 꾸울 맛!
- 낙지에 콩나물이 빠질 수 없지! 듬뿍! 넣어주기.
안심 돈가스
꿀팁:
- 뉴질랜드에는 돈가스 고기를 따로 팔지 않지만 스니첼 고기를 이용하면 된다.
- 돼지고기는 사과랑은 정말 잘 어울린다.
고기를 재울 때 사과와 양파를 갈아 각종 양념과 함께(후추, 마늘, 허브가루, 생강 등)재워 놓아주면 냄새제거 뿐 아니라 사과의 약한 산성이 고기도 적당히 부드럽게 만들어 준다.
- 고기에 묻히는 가루를 밀가루 대신 감자 전분 사용
반응형'뉴질랜드에서 > 뭐먹니?' 카테고리의 다른 글
[집밥 일기] 6월 첫째주 (0) 2019.09.02 [집밥 일기] 5월 넷째주 (0) 2019.09.01 피타브레드 고추장 불고기 샌드위치 (0) 2019.08.24 삼겹살 무말랭이 김밥 (0) 2019.08.23 궁중 떡볶이 만들기 (0) 2019.08.22