-
[간단 반찬] 진미채 볶음 만들기뉴질랜드에서/뭐먹니? 2019. 9. 18. 10:38반응형
오늘은 저희신랑이 좋아하는 진미채 볶음을 해보았어요. 쫄깃하면서도 매콤짭잘달달해서 밥반찬인데 자꾸 안주로 계속 집어먹게 되는 반찬이랍니다. 저는 조만간 이 진미채로 진미채 김밥을 해보려고요. 어제 김밥만들고 단무지와 우엉이 조금 남았거든요. 만들고 나면 추가로 사진을 올려보도록 하겠습니다!
진미채 볶음
재료: 진미채 140~160g, 참깨, 마요네즈 1.5T.
양념: 고추장 2T, 고춧가루1T, 간장1.5T, 다진마늘0.5T, 참기름1T, 설탕1T, 올리고당0.5T.
저는 한국마트에서 140그램짜리 한봉지를 사왔어요.
진미채를 물에 두번 정도 헹구어 주세요.
진미채를 꼭 짜준다음, 마요네즈 1.5T 정도 넣어주세요.
잘 버무려 준 다음 양념장을 만들동안 잘 재워놓아 주세요.
양념장을 그릇하나에다가 다 넣고 잘 섞어주세요. (고추장 2T, 고춧가루1T, 간장1.5T, 다진마늘0.5T, 참기름1T, 설탕1T, 올리고당0.5T.)
양념장을 후라이펜에 넣고 자글자글 끓기 시작하면 진미채를 넣고 잘 섞어주세요.
잘 섞어주었으면 이제 불을 끄고 깨소금과 올리고당을 넣고 한번 더 잘 섞어주면 끝이랍니다.
이렇게 하나씩 반찬 만들어서 냉장고 넣어놓으면 얼마나 든든한지 몰라요. 저는 하나하고 사진찍고 하나하고 사진찍느라 오래 걸렸지만 그냥 만드시면 넉넉잡아 15분정도면 만드실 수 있는 간단 반찬이랍니다.
반응형'뉴질랜드에서 > 뭐먹니?' 카테고리의 다른 글
[남은 김밥재료 활용요리] 계속 집어먹게 되는 새우 유부초밥 만들기 (0) 2019.09.20 입맛 제대로 살려주는 최고 밑반찬 마늘쫑 볶음 만들기 (2) 2019.09.19 간장 어묵채 볶음 잔뜩 들어간 어묵김밥 만들기 (2) 2019.09.17 배추 된장국 만들기 (0) 2019.09.16 [뉴질랜드 즉석식품요리] 아딸 토마토 고추장 쌀 떡볶이 후기 (0) 2019.09.15