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한모 뚝딱 달콤 짭쪼름 감칠 맛 나는 두부조림 만들기뉴질랜드에서/뭐먹니? 2019. 9. 23. 16:45반응형
여러분!!! 제가 이번에 두부조림을 너무 맛있게 만들었어요!!! ㅋㅋㅋㅋ(제입으로 칭찬하기 ㅋㅋㅋ)
근데 정말 맛있었어요!!! 두부 한모가 뚝딱 사라졌다니까요!! 원래 오늘 다른 포스팅하려고 했는데 레시피 까먹을까 봐 바로 올리려고 들어왔어요. 정말 적극 추천합니다!!!!
간장 두부조림
재료: 두부 한모, 굴소스2.5T, 간장 2.5T, 고춧가루 1.5T, 마늘 1T, 참기름 1.5T, 물엿 2T, 잘게 썬 파 2줌, 참깨 조금.
우선 두부 한모를 준비했는데요, 제가 산 두부는 좀 컸어요. 620g이라고 적혀있더라고요. 그냥 일반 한모를 쓰시는 분이라면 양념을 조금 줄이시던지 한 모 반으로 만드시는 게 좋을 것 같아요.
이 두부조림은 조금 두툼하게 썰어주시는게 포인트예요. 두부를 반을 썰어주시고 또 그 반을 썰어주신 뒤에, 3등분 하시면 요렇게 두툼하게 썰린답니다.
두부를 다 썰으셨으면 후라이펜에 식용유 두 숟갈, 들기름 한숟갈을 둘러주세요.
두부 도톰한게 보이시나요? 이렇게 썰은 두부를 다 얹어서 약불에 올려놓아주세요. 그 동안 양념을 만들고 파를 썰어놓을 거거든요.
양념을 이제 만들어 볼까요? 물 반컵, 참기름 1.5T(기름을 먼저 넣어주시면 숟가락이 미끄러워서 다른 양념이 숟갈에서 잘 떨어져서 좋아요), 굴소스2.5T, 간장 2.5T, 고춧가루 1.5T, 마늘 1T, 물엿 2T을 한 그릇에 다 섞어주세요. 그리고 파도 두줌 썰어놓아 주세요.
그런 다음 이제 센 불로 바꿔서 두부를 노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요. 저는 기름이 적은 것 같아서 굽는 동안 들기름 2 숟갈을 더 둘러주었어요.
노릇하게 두부가 구워졌다면, 양념을 둘러서 넣어주세요.
그런 다음, 썰어 놓은 파를 넣고 조려주세요. 조리시다가 밑에 양념이 잘 베어졌다면 두부를 한번씩 뒤집어서 조려서 마무리 해주시면 끝!
접시에 담아서 깨를 적당히 뿌려주시면 오늘 요리는 완성이예요!
저는 앞으로 두부조림은 쭉 이 레시피로 만들어 먹으려고요. 여러분도 두부조림 만드셔서 맛있고 행복한 식사 시간 되세요.
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