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  • 면역력 높이는 건강한 웨지감자 만들기
    뉴질랜드에서/뭐먹니? 2020. 3. 5. 18:37
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    요즘에 코로나 바이러스 때문에 다들 걱정이 참 많으신 것 같아요. 중국으로부터 멀리 떨어져 있는 뉴질랜드임에도 이란을 다녀온 분이 뉴질랜드 첫 코로나 바이러스 확진자가 나오고부터 한 명 한 명 늘어나고 있는 상황이에요.

    첫 확진자가 나온 다음날은 저희가 장보는 요일이라 마트에 갔는데 물, 휴지 등 생필품들이 없어 사지 못하고 돌아왔어요. 현지 한국 마트에도 쌀부터 시작해서 두부 칸이 텅텅 비어 있는 것을 보고 깜짝 놀랐답니다.

    집에서도 더 건강한 음식, 면역력을 높여주는 음식을 생각하다가 감자가 의외로 면역력에 좋은 음식이라는 것을 알았어요. 비타민 B, C, 칼륨이 특히 많다고 하더라고요. 그리고 감자의 전분이 비타민을 감싸주어 열에도 손상되지 않고 섭취할 수 있다고 하더라고요

    무엇을 만들어 볼까 하다가 캘리포니아 건강 밥상 유튜브에서 알려주는 건강하게 만드는 웨지 감자를 따라 해 보았어요.

    집에 있는 요리책에도 웨지 감자에 기름을 발라 구우라고 되어 있는데, 사실 올리브 오일은 발열점이 낮고 기름이 타기 시작하면 변질되어 발암 물질이 생성된다고 하지요.

    사 먹지 않고 집에서 만들어 먹는 이유가 건강하게 만들어 먹기 위해서잖아요. 그래서 이 레시피는 감자를 굽고 나서 샐러드처럼 올리브 오일에 버무려 준답니다.

    건강한 음식은 그 음식 본연의 맛이 그대로 느끼며 즐길 수 있어 참 좋은 것 같아요.


    웨지감자
    재료: 감자 3개, 올리브오일 한 큰 술, 파슬리 두세 꼬집, 소금 적당량, 마늘 가루 두세 꼬집.


     

    우선 감자를 웨지 모양으로 자른 뒤 한번 물에 헹구어 오븐 펜에 껍질이 아래로 향하게 놓아주세요.

    그런 다음 화씨 450도 섭씨로는 약 230도로 예열된 오븐에 25분 구워주세요

    그런 다음 감자가 노릇하게 위부분이 구워질 수 있도록 그릴 기능으로 오분 더 구워주웠어요. 그릴기능으로 할 때에는 제일 위칸으로 감자를 옮겨주시면 좋아요.

     

     

     

     

    꼬집어주고 싶게 볼 빵빵이들이 되어서 나왔어요.ㅋㅋ

    따뜻할 때 믹싱볼에 담아서 올리브 오일 한 큰 술, 소금, 파슬리, 마늘 가루를 뿌려 섞어주시면 완성이에요!

    정말 간단하지요? 위에 뿌리는 재료들은 자신의 취향에 맞게, 자신의 입맛에 맞게 간을 조절해주시면 된답니다.

    유튜브에서는 원래 생바질을 썰어 넣어 주셨는데, 싱싱한 바질 향이 감자랑 먹으면 정말 맛있겠더라고요.

    저는 파슬리 가루가 있어서 대체해서 넣었답니다.

    만들어서 따끈할 때 하나씩 짚어 먹으면 순식간에 뚝딱 사라지는 깔끔하고 건강한 맛의 웨지 감자를 즐기실 수 있으실 거예요.

    집에서 건강하게 만들어서 면역력도 높이고 가족들과 맛있게 즐겨보세요!

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